Обязательный аудит – ежегодная независимая проверка ведения бухгалтерско – финансового учета и составления отчетности на ее соответствие всем требованиям законодательства РФ. Достоверность бухгалтерской отчетности должна подтверждаться аудиторами в ряде организаций (аудиторское заключение входит в состав годовой отчетности).


Обязательному аудиту подлежат следующие организации (справочная информация):

1. Открытые акционерные общества (ОАО);

2. Организации, чьи ценные бумаги допущены к обращению на торгах и фондовых биржах и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;

3. Кредитные страховые компании, фондовые и товарные биржи, негосударственные пенсионные и иные фонды, инвестиционные фонды, а также организации, являющиеся профессиональным участником рынка ценных бумаг и клиринговые организации;

4. Организации, предоставляющие сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

5. Организации, годовой объем выручки которых за предшествующий отчетному периоду год превысил сумму в 400 млн.руб.

6. Организации, в которых активы бухгалтерского баланса за предшествующий отчетному периоду год составляет более 60 млн. руб.

7. В иных случаях, установленных федеральными законами.

Наша компания имеет большой опыт ведения аудиторской деятельности и предлагает своим клиентам услуги по проведению обязательного аудита предприятия. ООО «ФинСоюзАудит» состоит в СРО НП «Московская аудиторская палата» и имеет все необходимые сертификаты для проведения аудиторской проверки.

Обязательная аудиторская проверка у нас проводится на условиях объективности и конфиденциальности, а ее результатом является:

  • Официальное аудиторское заключение, где отражается уровень достоверности бухгалтерских и налоговых отчетов за прошедший финансовый год;
  • Отчет о состоянии бухгалтерского учета, выявленных ошибках, недочетах и неточностей;
  • Консультации специалистов по устранению всех ошибок в бухгалтерском учете и советы по повышению его эффективности.

В нашей компании проведение обязательного аудита осуществляется по четкому алгоритму, согласно которому, производится детальный анализ первичных документов и реальных финансовых операций компании, уровня ведения бухгалтерского учета, а также полноты и достоверности данных, указанных в финансовой отчетности компании. Таким образом, нам удается не только подтвердить отчетность компании, но и помочь ей повысить эффективность бухгалтерского учета и сократить нецелевые расходы.